Какой пастой лучше чистить зубы

При выборе такого гигиенического средства надо руководствоваться состоянием своего зубного ряда. Пасты с противокариозным эффектом в составе имеют ионы кальция и фтора; предназначенные для чувствительных зубов — калий и хлорид стронция; противовоспалительные — экстракты шалфея, мяты, триклозан. Какое бы средство вы ни выбрали, не забывайте, что правильная чистка длится не менее 3 минут.

Общие требования к любой зубной пасте — приятный вкус и освежающие свойства, отсутствие в ней сахара и кремообразная текстура, не быстрое высыхание и достижение цели, обозначенной на упаковке.

Чтобы грамотно подобрать средство, которое вам идеально подойдет, стоит посоветоваться с зубным доктором. Он объяснит, что на протяжении длительного времени запрещается использовать пасты для чувствительного зубного ряда, отбеливающие — дважды в неделю. Ежедневно запрещается пользоваться зубными пастами, содержащими сильные бактерицидные компоненты. Только с 12 лет подростки могут применять чистящие средства для взрослых.

Подходящую пасту нужно сочетать со щеткой, имеющей среднюю жесткость. Это обеспечит качественный уход и профилактику недугов полости рта.