Как соблюдать гигиену полости рта

Ее основой являются чистки — вечерние и утренние, как минимум, с помощью щетки средней жесткости и качественной зубной пасты. В дневное время после перекусов надо использовать ополаскиватели для полости рта или зубные нити. Они являются отличным вариантом очищения межзубного пространства при отсутствии щетки. Именно между зубами надолго застревает пища, которая за короткое время может существенно ухудшать здоровье зубов, действуя как разрушитель.

Даже при регулярном очищении зубного ряда налет все-таки может оставаться на коронках зубов, отвердевать, превращаться в зубной камень. А вот самостоятельно избавиться от него практически невозможно, поэтому надо прибегать к услугам стоматологов. Очищение нижней зоны зубов от камня — это профилактика заболеваний десен, которые тоже разрушительно действуют на нашу улыбку, к тому же вызывают галитоз — неприятный запах.

Гигиена — это и бережное отношение к зубному ряду, использовать который надо по назначению, а не для открывания пробок, перекусывания ниток, разгрызания орехов. Такие действия провоцируют возникновение сколов, истончают верхний слой органов жевания.